Tritt ein Mitglied aus oder möchte gelöscht werden, kannst du es aus der Mitgliederliste entfernen. Das dürfen nur Verwalter mit den passenden Berechtigungen.
So löschst du ein Mitglied
- Öffne die Mitgliederkartei.
- Ist das Mitglied bei Vereinsticket registriert, hebe zuerst über die drei Punkte oben rechts die Verknüpfung zum Benutzerkonto auf.
- Verschiebe das Mitglied über die drei Punkte in den Papierkorb.
- Im Papierkorb kannst du es endgültig löschen oder wiederherstellen.
Hinweis: Gibt es zu dem Mitglied Beitragsabrechnungen, wird es darin anonymisiert. Benötigst du die Abrechnungen wegen steuerlicher Aufbewahrungsfristen, speichere sie vor dem Löschen ab.
Tipp: Tritt ein Mitglied aus, das du noch nicht löschen möchtest, trage das Beitragsende im Beitragswesen im Reiter Beitragszuordnung ein. „Mitglied bis” in den Stammdaten beendet den Beitrag nicht automatisch.